新闻
首页>新闻>正文

七旬老人勇救落水儿童

2019-05-2611:20:28来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月23日傍晚,浙江缙云大源镇一幼童不慎落水。危急关头,74岁的退休医生舒寿枝跳入水中,将其成功救起。正在当地采访的记者目睹了全过程。

记者当时正在溪对岸采访,循声望去,只看见永安溪上漂着一辆塑料材质的三轮童车。“是娃娃掉水里了!”有人大喊。

就在事发地边上的舒寿枝是最早反应过来的,隔着大老远都能看到,他什么准备工作都没做,直接就跳下一人多高的堰坝,扎进了水里。

“我是医生我知道,溺水抢救,每一秒都非常重要。那时候根本就来不及想别的了。”在事后的采访中,舒医生说道。

当时天色已经昏暗,还好溪水清澈。虽然水面上已经看不到孩子,但是在岸上人员的指引下,舒医生迅速找到了孩子,并将他托出水面。大家纷纷伸出援手,先将小朋友接了过去,然后又将舒医生拉上岸。所有围观的人都松了口气:人没事!

一分钟的紧急救援,让这位74岁的老人消耗了太多的体力。从一人多高的堰坝跳下去时,舒医生身上有多处小擦伤。尽管因为体力透支而有点面色苍白,但是舒医生脸上却带着笑,他说他很欣慰。

“魂都吓掉了。”边上的一位大妈连连用手拍着胸口。大妈告诉记者,落水的娃娃是跟姑姑一起出来遛弯的。本来娃娃骑着童车跟在姑姑身边,姑姑低头玩了下手机,娃娃就自己踩着车跑远了。“一不留神就连人带车翻到了溪里去了。多亏了舒医生,真是万幸了。”

据处州晚报

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端