新闻
首页>新闻>正文

暖新闻|武警某部交通第一支队驻训官兵成功施救八旬老人

2019-05-2511:09:15来源:红网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月21日上午8时许,武警某部交通四大队耒阳驻训场道路七中队操作手许清钰、学徒朱永江驾驶平地机前往专业训练场时,发现一位老人倒在泥潭中,赤脚面部朝地,鞋子掉在1米外,鞋底粘了一层厚厚的泥巴。

大队得到报告后,迅速安排道路七中队中队长黄涛前往对接协调。

老人的儿子赶回家后,带队干部迅速与老人的儿子对接并说明相关情况。

红网时刻5月24日(通讯员 桑喜生 吴晋虎)近日,在湖南省耒阳市灶市镇花石村驻训的交通第一支队四大队官兵,在前往训练场途中发现一位八旬走失老人,经多方询问,最终找到老人家属,将其安全送回家中。

5月21日上午8时许,交通第一支队四大队耒阳驻训场道路七中队操作手许清钰、学徒朱永江驾驶平地机前往专业训练场途中,发现一位老人倒在泥潭中,意识模糊、全身湿透、浑身发抖,2名同志感到情况危急,迅速将老人扶至路边干燥地带,用手给老人焐热僵硬的面部和双手。

待老人意识恢复后,朱永江和许清钰轮流将老人背至山下岔路口,因老人言语不清,不能说出姓名和家庭住址,2名同志开始挨家挨户寻找老人居住地。经多次询问得知,该老人已年过八旬,患有老年痴呆,于5月20日下午18时走失,家人到处寻找无果,20时许报警,民警协助对就近街道、村庄、国道寻找一夜,均未找到,家人万分着急。核实情况后,2名同志将老人背送至其家中,生火为全身湿透的老人取暖直至家人归来。

“感谢人民子弟兵、感谢武警战士!”老人的儿子花石村村民谢阳学流下激动的眼泪。老人也拉着朱永江和许清钰的手,流下了感动的眼泪。目前,老人刘显宜身体已恢复正常。

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端