新闻
首页>新闻>正文

孕妇车厢晕倒,众人齐心救助

2019-05-2410:17:05来源:齐鲁晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一名孕妇坐公交突然晕倒,驾驶员和车内其他乘客紧急救助,全车人对孕妇暖心照料,最终使其恢复意识。

21日上午8点左右,驾驶员初环宇像往常一样驾驶205路公交车由中山路发往南京路方向,车辆行至金台北路附近时,车厢内的乘客突然大喊:“师傅快停车!有人晕倒了!”听到乘客的呼喊声,初环宇立即靠边驻车并来到后车厢查看情况。“当时,一位孕妇面色苍白并失去意识,我赶紧疏散车内乘客,给这位女乘客让出空间让空气流通。”初环宇说,当时正值上班高峰时段,车内不少人赶着去上班,但见到女乘客突然晕倒,都纷纷主动照顾起女乘客来。“当时有人帮忙拨打120急救电话,有人帮忙开窗通风,还有人帮忙给女乘客按虎口、掐人中,大家齐心救助的样子让我觉得特别温暖。”

在众人的努力下,女乘客逐渐恢复了意识。她告诉大家,因为早高峰时段车内乘客较多,空气不流通而感到憋闷,喘不过气,继而失去意识晕倒,在适当休息调整后,身体已无大碍,称,真的特别感谢大家的热心相助,觉得特别温暖,谢谢大家!

随后,在确认该乘客身体无恙的情况下,初环宇驾车投入正常行驶。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 韩尧钰

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端