新闻
首页>新闻>正文

装有毕业证的行李箱失而复得 女研究生手写感谢信赞民警

2019-05-2310:28:34来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

楚天都市报讯(记者叶文波通讯员罗维舟)“萍水相逢,感谢在茫茫人海中帮助我的陈警官!也许在你的警察职业生涯中,这只是一个举手之劳的小插曲,但对我来说却是非常重要且铭记永久的关键事件。”何同学从四川来汉参加博士生复试,不慎将装有毕业证等重要物品的行李箱遗失,洪山警方视频追踪24小时,终于完璧归赵。5月20日上午,何同学将一面锦旗和写满两页纸的感谢信送到马房山派出所民警陈武手中。

5月18日下午,洪山区马房山派出所接到何同学报警。何同学是重庆某大学的硕士研究生,她特地从重庆赶到武汉参加博士生复试。没想到将装有本科、研究生毕业证书以及各类奖励证书的行李箱遗失在考点。民警陈武迅速开展视频追踪,发现箱子被一位女性拿走。由于监控条件不佳,视频线索一度中断。

19日上午,刚值完夜班、本应回家的陈武顾不上一夜没合眼的疲惫,继续回到电脑前搜索视频。通过公交监控与沿途城市监控,终于追踪到拿走箱子的女子陈某。当天下午5时许,民警在东湖新技术开发区一小区内找到陈某,找回遗失的行李箱。

经何同学核对,箱内物品没有丢失。陈某告诉民警,她路过时发现了这箱子,以为没人要就提了回去,结果打开箱子发现里面有这么多重要证件,正在犹豫要不要还回去。由于没有财产损失,何同学对陈某表示谅解,民警对陈某进行了批评教育。

20日,何同学离开武汉前特地来到马房山派出所,将锦旗和感谢信送到民警手上。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端