新闻
首页>新闻>正文

小伙在派出所哭着写信,民警看后无不动容

2019-05-2207:12:31来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:现代快报全媒体

在派出所里,小伙边哭边写感谢信

△刘新来到新城派出所,问民警要了张白纸。

“刚开始以为他要白纸是做报警用的,后来才发现不是。”武进新城派出所接待窗口的民警殷鹏飞回忆,把报警情况写在纸上是很正常的,所以当时大家也没太在意,而男子拿过纸后就到一边去了。

△刘新边哭边写信

后来,等到男子把写好的纸重新递过来时,他才发现,男子不是来报警的,而是当场写了一封感谢(感恩)信,信上提到了所里的金喜和管佳艺两位民警。

△刘新将感谢信交给窗口民警

现代快报记者注意到,这个署名刘新的男子,这样写道:

“尊敬的常州市公安局武进分局新城派出所民警金喜警官、管佳艺警官:时间过得好快,现在是2019年了,还记得去年这个时间吗?管警官、金警官,时隔一年了,我也改变了好多。脾气方面,不管在社会上做什么工作,首先要学会怎么做人。去年的这个时候,我在看守所里面对你们民警做的的确有点过分。

一年了,我也成熟了许多,谢谢你们。金警官、管警官,我已经不再是那个年少轻狂的年纪了,我现在工厂里面上班虽然工资不怎么高,但是我心里踏实。

谢谢你们去年教我怎么做人。我以前做的好多错事,我要告别前半生那些事。在此向你们民警致谢!”

民警真诚劝导换来浪子回头金

刘新在窗口递交信件的时候,因为要核查一条涉黑线索,民警管佳艺刚巧赶来所里加班,在大厅里,两人很快都认出了对方。

△民警管佳艺

对于刘新,管佳艺记得很清楚。刘新,盐城人,80后,是一名惯偷,有多次盗窃前科。因为涉及2014年某厂工人的钱被盗,于去年6月落网。

归案后,刘新的态度很差,拒不交待,还对民警进行漫骂。在刑事拘留期间,除了他和金喜之外,还有两位办案民警与之进行了交流,对他进行思想引导教育,但刘新并没有改变。最后,警方以零口供对他进行了依法处理,但由于其涉案的金额不大,够不上刑事处罚,刑事拘留转为了行政处罚,刘新最后以刑事拘留天数折抵行政拘留天数后被释放。

△民警金喜

“出来之后,我带着他来所里,刘新还向审查过他的那几位民警道了歉。”管佳艺说,当时跟他说了些什么已经不记得了,大意就是劝他,毕竟年纪还轻,总不能靠偷过这一辈子吧!走的时候,还给了他20元乘车费,之后就没有联系过。

当天上午,刘新跟着管佳艺又重新看望了之前与他“交量”过的民警。民警了解到,刘新出来后,现在在一家工厂上班,每个月有3000多元,还找了女朋友,生活稳定了,已开始全新的生活。

刘新表示,民警说的话他都记着,保证自己从此以后洗心革面,好好过日子。一年来,他在心里一直放不下的是,这里曾经苦口婆心教育他的民警,心中有愧疚,也有感激,所以趁着休息日赶过来,因为这里是他梦醒的地方。

在与之前的民警一一见过面道别时,刘新再次流下了泪。派出所里的多位民警勉励他,改过自新,重新生活,什么时候开始都不晚,生活再坎坷,也不要失去信念,因为美好的将来。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端