新闻
首页>新闻>正文

两龄童误食安眠药昏迷,警车闯红灯紧急送医

2019-05-2108:39:44来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 张斌 徐玉雯 记者 林清智)近日,镇江丹阳市丹北镇一名幼儿因误食药物导致昏迷。危急时刻,丹阳埤城派出所民警及时救助,最终这名幼儿脱离了生命危险。5月20日,丹阳警方通报了此事详情。

△男童误食的安眠药

现代快报记者从丹阳市公安局获悉,当日下午2时许,埤城派出所接到110指挥中心指令得知,一名男子报警称,他年仅2岁的孙子因误食药物,昏迷不醒,正在通港路水晶山体育公园处寻求帮助。接警后,值班民警朱强平立即带领辅警赶到现场。在现场,朱强平看到一名男子抱着一名孩子,正焦急地站在一辆电动三轮车旁,孩子已处于昏迷状态。

朱强平经简单了解得知,原来,这名孩子因为误食了安眠药而陷入昏迷状态。朱强平当即意识到问题的严重性,时间就是生命,他一边立即向指挥中心汇报情况,一边让该男子抱着孩子赶紧上警车。随后,警车开启警灯往丹阳市人民医院疾驶而去。

△民警用警车及时将孩子送医救治

由于送医及时,经过救治,孩子脱离了生命危险。

“我们获悉小孩因吃了安眠药而陷入昏迷,心里十分着急。为了给孩子抢救争取时间,我们一路开启警灯,在安全的前提下还闯了几个红灯。”朱强平表示,“令人欣慰的是,经过医护人员及时抢救,小孩转危为安。”

那么孩子误食了安眠药是如何被发现的?孩子的爷爷刘先生透露,平时孩子都需要哄着才能入睡,可是当天上午9时许,孩子竟然还在睡觉,且一直睡至下午1点半也没醒。纳闷之际,他突然发现地上有两粒被孩子吐出来的安眠药。他顿时意识到大事不妙,便迅速将孩子送往界牌卫生院进行救治。

由于孩子需要进行洗胃急救,界牌卫生院建议家属赶快将孩子送往丹阳市人民医院急救,刘先生便匆忙找了一辆电动三轮车赶往丹阳市人民医院。谁知,电动三轮车行驶到半途,突然没电了,他只能报警求助。(通讯员供图)

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端