新闻
首页>新闻>正文

外卖小哥撞伤令人揪心 过路女护士紧急救人获点赞

2019-05-2009:54:05来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

 原标题:外卖小哥被货车撞伤 头破血流令人揪心 过路女护士紧急救人获点赞 

楚天都市报讯(记者陈媛通讯员王琛)送娃上培训班,路上却遇到有人因车祸受伤,年轻妈妈二话不说飞奔过去帮伤者处理伤口,直至120救护车将伤者送走。这一幕发生在5月18日的武昌团结大道上。

当天下午2时许,在武昌团结大道爱家国际华城附近发生一起车祸,一名外卖小哥被蓝色货车撞伤,马路中间满地是血,货车司机惊慌地将受伤小哥架到路边,束手无策。这时正巧武汉儿童医院乳腺外科护士姚小璐送8岁儿子外出上课,看到对面路上有血,她赶紧牵着儿子冲过去,亮明身份仔细检查。

姚小璐看到外卖小哥后脑勺到颈部满是鲜血,脸色苍白,精神不好,赶紧上前仔细检查他的情况。“你叫么名字?”“我姓……”外卖小哥声音十分微弱,连扶着他的司机也无法听清,“振作一点,来看看这是几?”姚小璐竖起三根手指,“三……”。“身上疼不疼?手臂、腿疼不疼?”确认外卖小哥受伤部位主要是头部,意识微弱、视力清楚,她叮嘱司机要不停跟小哥聊天让伤者保持清醒,同时拨打120急救,叮嘱孩子在原地等她,交代完这些她快速冲向附近的药店购买酒精、纱布。

由于在外科工作过13年,姚小璐稳重熟练地帮伤者包扎好头部。“妈妈,现在几点了?”儿子稚嫩的声音问她,她才意识到培训班上课时间早过了。“这位叔叔头部伤得非常重,妈妈很担心,我们把这位叔叔送上120的急救车后再走好吗?”懂事的儿子听了很支持她,陪她一起等120急救车。

下午3时39分,目送受伤外卖小哥上120急救车后,姚小璐发了一段朋友圈:“遇到一个外卖小伙车祸伤……枕骨外伤,简单做了包扎,120已到我功成身退”,朋友圈一发出立即赢得网友点赞:“救死扶伤的白衣天使,赞!”“此处应有掌声”……

对于此次伸出援手施救,姚小璐表示,救死扶伤本来就是医务人员的职责,碰到这种情况,伸出援手责无旁贷。很欣慰自己11年普外科加2年乳腺外科的工作经验能在医院以外的地方发挥作用,虽然孩子上课耽误了,但是相信孩子从这件事中受到了要乐于助人的教育。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端