新闻
首页>新闻>正文

初中生刮坏路边车留纸条承诺赔偿 暖心之举感动朋友圈

2019-05-2009:48:59来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

初中生刮坏路边车留纸条承诺赔偿

暖心之举感动朋友圈 不少网友热心帮他支付修车费

图为:小纸条放在车辆前门把手处

楚天都市报讯(记者陈咏)应城一名初中学生小周,骑车上学途中刮坏了停在路边的一辆车。“赔多少我会慢慢还,别让我妈妈知道。”小周留下一张纸条,并写下了电话号码。这张温暖的小纸条,在朋友圈感动了不少孝感人,不少网友表示愿意帮他承担修车费用。昨日,小周表示:“犯了错误,就应该承担责任。”

小周是应城市实验初级中学初二的学生。5月13日早上7时许,小周骑车上学途中,不小心蹭到路边的一辆小汽车。因急着上学,小周不能在原地等待车主,于是写了一张小纸条,放在车辆前门把手处。

昨日,记者看到了这张小纸条,上面写着:“我今天早上不小心撞到了你的车,我知道会赔钱,但不想让妈妈生气,我电话×××,赔多少我会慢慢还,别让我妈知道。”

据小周介绍,当天车主看到纸条就联系了他,并告知车辆需要补漆和修理保险杠,维修费用共需800元。

小周告诉车主,“是我犯的错,是多少我就赔多少。”他用自己的零花钱,先赔偿给车主200元,并承诺剩余的600元自己会慢慢赔。

当日,有网友将此事发到朋友圈,大家纷纷为小周讲诚信、有担当的行为点赞。

15日,孝感市公安局网安支队民警王吉得知此事后,表示愿意帮助小周,偿还剩余的600元维修费,“早点给车主,了却一桩心事,免得一直惦记,耽误学习。”热心网友将王吉给的600元转给了小周。经过一番劝说,小周收下了这600元钱,很快偿还给了车主。

16日,又有一名网友表示,愿意和王吉共同承担这600元,于是转了300元红包给王吉。还有网友联系小周,想帮他承担另外的200元,被小周婉拒。他表示,自己犯了错误,就要承担责任,“有好心人帮我,我非常感动,但我知道下次就没有这么幸运了,以后我会注意交通安全。”

勇于担当的小周,热心助人的网友,在网上赢得无数点赞:小周有担当、不逃避,勇于为自己的错误行为买单,这样的孩子值得称赞;民警和网友及时伸出援手,既帮了小周,也鼓励了这种勇于担当的行为,传递了满满的正能量。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端