新闻
首页>新闻>正文

小姐妹出门玩耍 回家时坐反公交 司机发现异常 帮她们找到家人

2019-05-2009:45:23来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

楚天都市报讯(记者刘毅通讯员廖瑜鲁娟周雪梅)一对小姐妹找亲戚玩耍,乘坐公交回家时不想坐反了方向。昨日中午,就在两个孩子不知所措时,武汉596路公交车司机王胜华发现异常,赶紧和同事一起联系孩子的家人,帮她们安全回家。

王胜华介绍,昨日中午12时许,他驾车回到汉阳区龙阳湖东路陶家岭路公交车站时,发现两个小女孩迟迟不肯下车,而且孩子身边也没有大人看护。他提醒两个孩子已到终点站了,不想其中年龄较小的女孩突然哭了起来。

王胜华意识到两个女孩可能是和家人走失了。为了避免她们出现意外情况,王胜华将孩子们带到线路调度室,拿出面包和水让她们吃喝,安慰她们不要着急。

596路主管黄爱明得知情况后,细心询问两个孩子。据了解,大一点的女孩今年12岁,小一点的女孩今年6岁。昨日上午,她们结伴到汉阳王家湾与亲戚玩耍,之后乘坐596路公交,准备返回汉阳红光路的家中,没想到坐反了方向。当公交车到达终点站后,两个孩子顿时不知所措。

黄爱明告诉记者,好在年龄较小的孩子记得自己妈妈的电话号码,他随即联系了孩子的母亲。昨日下午1时45分许,孩子家长赶到596路公交调度室,将两个孩子接回了家。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端