新闻
首页>新闻>正文

盲人丈夫独自摸索出门,却把导盲犬留家中……网友:我看见了爱情

2019-05-1607:15:24来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月13日

南京地铁S3号线

一名盲人独自乘地铁

而他独自出门的背后

隐藏着一个深情的理由……

当天中午,在南京地铁S3号线永初路站绿色通道口,一名戴着墨镜的中年男子不知所措。民警上前询问得知,男子姓赵,是一名盲人。

在民警的搀扶下,男子被成功送到了地铁站台,他要乘坐S3号线再转乘地铁2号线。

为什么选择独自出门呢?

赵先生称,其实家中有一只导盲犬。之所以自己独自摸索着出门,是因为太太和自己一样都有眼疾,行动不便,考虑到太太一个人在家,便选择让导盲犬留在家中,万一太太有出行需求,导盲犬可以陪着。

赵先生告诉民警,除了心疼爱人,他还心疼导盲犬,天气太热就不让它受苦了,这才决定自己一个人出门。

民警回忆起,5月3日他们曾帮助过一名手牵金毛导盲犬的女士,原来她就是赵先生的爱人陈女士。

在护送赵先生上地铁之后,民警提前通知了赵先生即将下车的站台,让站台工作人员做好接应的准备。

有网友感慨:

我看见了爱情!

也许这对夫妻

看不见这个世界的样子

但是他们一定能看见彼此的爱

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端