新闻
首页>新闻>正文

男童穿越高速,惊恐瞬间被茶陵老师救下

2019-04-1309:56:55来源:红网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

监控视频拍下老师救下孩子后,带他到港湾等待。

红网时刻株洲4月11日讯(通讯员 吴功诚 记者 龙琦)昨日下午14时许,高警局株洲支队荷塘大队接支队指挥中心转警,沪昆高速西往东方向1012公里处,一过路司机发现一名10岁左右的男童躲在中央绿化隔离护栏内欲横穿高速公路。接警后,荷塘大队民警郝冬第一时间到了现场,见到了报警人武旺和男童强强(化名)。

武旺是茶陵平水中学一名数学老师,事发当时,他正从长沙办事驱车返回茶陵,当行驶到沪昆高速西往东方向1012公里处时,突然发现了一个男童脑袋从绿化带中探了出来。于是他赶紧减速鸣笛示意,男童又缩了回去,恰好不远就有一处应急停车港湾,武老师赶紧将车辆停在港湾开启双闪,随即沿着应急车道往反方向即刚刚发现男童的地方跑去。这期间,男童欲再次穿越高速,途经车辆纷纷避让,无奈车流较大,只得退回中央绿化隔离护栏中。武老师抓住时机,将男童一把抱出,随后紧紧牵着男童手沿着应急车道,跑到了港湾停车的地方。

事发当日因为下雨,武老师将男童安置在车内,并给其零食和饮料,武老师因担心男童挣脱,冒雨在车旁守着,直到民警赶过来。

民警与报警人交接完手续后,用警车载着男童寻找其家人,因为没有走失报警信息,民警只好拿着男童照片,深入沿线村店挨个打听询问并最终在下午15点半找到男童强强的家。

据强强邻居和爷爷介绍,孩子父母外出打工,平时都是自己和老伴照顾阳阳。因为强强有智力障碍,所以一直到十岁了也没上学,爷爷奶奶非常疼爱这个孙子。事发当天,爷爷有事出门去了,强强就跟着奶奶一起上山去采茶,哪知采着采着就没看到强强了,奶奶以为强强自己回家了,还给强强爷爷打了电话,一问都没看到强强,于是到街坊四邻四处寻找,最终被高速交警领了回来。

民警将强强交由了其爷爷奶奶,并联合村组负责人,对附近居民进行了交通安全宣传,告诉居民行人上高速危险与危害,要求大家看管好小孩,尽到监护人责任。当日荷塘大队还联合了高速路政对辖区沿线隔离网进行了再次排查,消除安全隐患。

据了解,发现这个孩子,高速交警一共接到4个报警电话,但只有武老师采取了实质行动,让民警也十分感动。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端