新闻
首页>新闻>正文

长春高速交警救助走失老人回家

2019-04-0410:43:19来源:中国吉林网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年4月2日19时40分左右,长春分局巡逻一大队三中队中队长杜震宇接到辖区新立城服务区内工作人员报警称:有一个老人在服务区里走来走去,影响服务区正常加油秩序,也给老人安全带来隐患,要求民警前去处理。

接到报警后,杜震宇中队长、陈辉教导员和民警姜丽娟三人一同驾车迅速前往现场。到达服务区后,民警发现老人正在加油区附近走来走去,于是民警将他带到室内,与其进行了交流和问询。老人身上都是尘土,说话条理也不清晰,他只是说出自己以及他的女儿的姓名,他还讲自己在女儿家住,女儿家在中海欧亚超市的三楼。至于中海哪个楼盘、哪栋楼、什么路,他就都说不明白了。三位民警根据老人提供出的中海欧亚超市的条件和地理位置,首先推断可能是位于高新技术产业开发区的某小区,于是三位民警就驾车拉载老人前去寻家。

在欧亚商超门前,三位民警领着老人辨认,老人说不对,三位民警又来到这个小区的正门,与保安联系、请求物业帮助寻找线索,结果还是没有着落。

无奈,三位民警又到了这个小区所属的派出所,请求派出所值班民警根据老人自己能够提供的他和他女儿的信息,进行人口和住房查询,结果一无所获。

正在一筹莫展的时候,时而清楚时而糊涂的老人又和民警说:你给我送火车站去吧!民警问他,去火车站做什么?他说那里热乎,睡一宿。民警追问,那你从火车站能找到家吗?他说坐轻轨。坐轻轨在哪站下车?老人说出了世荣路。终于看见了一线曙光,原来他应该住在净月那边与中海有关的小区。于是民警联系了这个小区所属的派出所。电话沟通后,得知有一名前来报老人走失的女子正在那里,一问走失老人的名字,正是这个老人的名字!

听到这个令人惊喜的消息后,三名民警立即驾驶车辆拉着老人来到了派出所,见到了焦急等在那里的老人的女儿,他的女儿紧紧地抓住老父亲的手,激动之情溢于言表,她说父亲患有小脑萎缩症,就是通俗说的老年痴呆症,4月1日晚上就走出家后没再回来,都找了一天一宿了,急得不得了,没想到高速交警这么负责任给她送回了老父亲,她和老父亲不住声地感谢三位民警。“只要老人能平安地回到家,我们就心满意足了。”杜震宇对老人的女儿说。之后,杜震宇嘱咐老人的女儿以后要照顾好老人,给老人身上带上反映其身份信息的物件,免得万一走失,无从着手。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端