新闻
首页>新闻>正文

售票员一句话帮乘客捡回丢失电脑

2019-04-0408:51:17来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年4月3日晚,一名乘客不慎将随身携带的笔记本电脑包遗失在公交59路车上。当车行驶到珠市口南站时,另外一名乘客上车后试图坐在被遗失电脑包座位上时,售票员及时将电脑包放在工位上才没有被拎走。当晚22点10分许,乘客家属赶到车队终点站,将电脑包取回。

北青报记者了解到,2019年4月3日晚21点20分左右,车队值班员接到一名女乘客的电话,她称乘坐59路公交车时不慎将笔记本电脑遗落在车里,电脑中有孩子很重要的资料,希望能找回丢失的电脑包。

值班人员与这位女乘客始终保持通话状态,经询问了解到,该乘客在天桥站下车后,但并没记清车号。59路调度员张晶逐车寻问,当问到第五辆车时,得知笔记本被驾驶员刘海和乘务员肖磊捡到,连忙通知了女乘客。不多时这位女乘客的孩子打车来到车队,看到失而复得的电脑,他向车组人员和调度员表示万分感谢。

据售票员肖磊回忆,那位女士上车后坐在售票员席边上,由于天黑感觉着这位乘客下车后位子上似乎有什么东西。当车行至珠市口南站时,一名男子空着手上车后一屁股坐在那个位子上,怀里手里却抱着一个笔记本电脑包。于是售票员就问“这包不是您的吧?”只见那位男子很不好意思地点了点头,于是肖磊将电脑包拿到自己的工位上。由于乘务员这份责任心,才捡回乘客遗失的电脑包。

文/北京青年报记者李强

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端