新闻
首页>新闻>正文

“最美缝纫师” 免费为居民 缝补衣物

2019-03-1210:06:48来源:南昌晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

南昌晚报讯全媒体首席记者 高小茜 实习生涂鑫 “平时有需要缝缝补补的衣服,我们都找熊大姐,这些年她可帮了我们不少忙。”凤凰花园社区居民刘女士这样说道,而她口中的熊大姐就是58岁的熊化兰,多年来免费为社区居民缝补衣物,被大家亲切地称为身残志坚的“最美缝纫师”。

熊化兰两岁时,因发高烧而患上小儿麻痹症,经过治疗,右腿还是落下了残疾。但是她没有因为生活的困难而放弃希望,而是始终笑对生活,常常用“人残志不残”这句话来鼓励自己。

“我以前在下沙窝附近的菜场做生意,周围的人看我生活困难,也会在生活上帮助我。人家对我好,我心里有数,我要感谢人家,有时候就免费帮他们做一些缝缝补补的事。”熊化兰感慨道。

只要社区开展活动,熊化兰就积极参加,坐在社区的凉亭里为居民缝补衣物,无论寒冬酷暑,都要连续做上几小时的缝补工作。“社区里有很多人帮助了我,我也要力所能及地回报社会。”熊化兰说道。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 新型电力智能巡检机器人在石家庄投入使用

    3月10日,国网石家庄供电公司工作人员在记录数据。 近日,一款新型电力智能巡检机器人在河北石家庄市正式投入使用。

  • “深海勇士”号完成西南印度洋科学考察返航三亚

    3月10日,“深海勇士”号载人深潜器西南印度洋热液科学考察航次(TS10航次)随“探索一号”科考船,经过121天的艰苦奋战圆满完成预定任务,顺利返航海南三亚。

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端