新闻
首页>新闻>正文

维修工人管道井内晕厥 长春消防上演“生死时速”

2019-03-0609:42:35来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

救援现场消防供图摄

中新网长春3月5日电 (记者 张瑶)记者5日从长春消防获悉,长春一维修工人近日在维修管道井时突然昏厥,长春消防上演“生死时速”成功救援。

本月4日中午,一名维修工人在维修供热管道井时突然晕厥,急需救援。长春市消防救援支队指挥中心接警后,立刻调派岳阳街中队、特勤一中队共2辆消防车,10余名指战员赶赴现场实施救援。

救援现场 消防供图 摄

几分钟后,消防员赶到现场看到,事发的供热管道井井口约1平方米见方、表面纵深约1.5米、到底后横向深约8米,一名男性维修工人被卡到了横向的中间位置,仍处于晕厥状态。

由于井下地形曲折,给救援造成很大困难。现场指挥员随即调派两名身材相对瘦小的消防员进入井中,将安全绳绑到被困工人腰部,并移走卡在被困工人嘴部的角铁避免二次伤害,再由地面人员配合缓慢进行托举拉拽。

救援现场 消防供图 摄

消防员还在外围架设起一台小型坑道空气输送机,给井中降温并输送新鲜空气。

最终经过40分钟的紧张救援,这名被困工人被成功救出。

救援现场 消防供图 摄

据悉,这名工人年龄大约在50岁上下,被救出后随即送医治疗。目前,他已脱离生命危险。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端