新闻
首页>新闻>正文

好暖 怀孕护士坚守献血屋 献血女孩为她送奶茶

2019-03-0410:38:11来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月1日,成都下起绵绵细雨,成都市血液中心青羊爱心献血屋的采血岗护士李雯虽已怀孕8个月了,却依然像往常一样工作着。突然一名外卖小哥送来两杯奶茶,李雯与同事满脸惊讶地相互望着对方:“是你订的吗?”“不是!”本以为是外卖小哥送错了地方,经过电话联系后,得知为他们点奶茶的竟是昨天下午一位前来献血的女生。

“她还说点的少糖,孕妈也可以喝。”听到这番话,让李雯十分感动,心里觉得暖暖的。

护士感动

雨天献血者悄悄送来热奶茶

“您好,你们的奶茶到了?”3月1日上午10点过,一名外卖小哥拎着一提热饮跑进了献血屋,听到询问,李雯和同事有些懵,“我们没有订奶茶?是不是送错地方?”外卖小哥拿出订单条,再次核实地址等信息,确实没有送错。李雯注意到外卖订单上有着这样一句留言:谢谢护士姐姐和外卖小哥,雨天路滑请慢行,奶茶一杯给小哥,两杯给护士姐姐。经电话联系后,才得知为他们点奶茶的竟是昨天下午一位前来献血的女生,名叫宋双成。

“宋双成是2月28日下午献血屋最后一名献血者,因此印象深刻。”李雯告诉记者,在做献血前初筛时,发现她饮食吃得相对较少,就主动让她在现场吃了一些献血屋为献血者准备的食物。在宋双成离开之后,李雯又打电话过去询问情况并再次告诉对方一些献血后的注意事项。

送奶茶女生说:

孕妈坚守岗位很辛苦

在外卖订单上,李雯还发现一个细节,奶茶是少糖的,这是因为对方考虑到她是一位孕妈妈。“这让我觉得非常暖心。”李雯今年27岁,在献血屋工作了3年,目前她正怀孕8个月。每天从早上9点半一直上到下午5点半,忙碌时几乎没时间起身离开凳子。对于宋双成的暖心举动,李雯觉得除了感动,这也是对她们工作的一种认可。

3月3日,记者联系上了送奶茶的宋双成。今年22岁的她是乐山人,目前在成都工作,从事服务行业,“都是做服务行业的,能够理解她们工作的不容易,送奶茶主要是表达感谢。”宋双成说,献血过程中,护士的态度很好,很仔细体贴,反复嘱咐她一些献血后的注意事项。

3月1日早上,见外面下起了雨,天气很冷,宋双成想到挺着大肚的李雯还坚守在岗位上,很辛苦,便订了热奶茶送过去,还特意备注了少糖。同时,考虑到下雨天外卖小哥十分不易,她也点了一杯奶茶送哥小哥,“大家都不容易!”

简短的谈话中,可以感受到宋双成是一个很温暖的女生。她说,每个人生活中都会遇到困难需要帮助的时候,她去献血就是希望能够帮助到他们。同时,她也希望如果自己遇到困难,别人也能这样对待她。“大家相互伸出援手、相关关爱,社会才更加温暖。”

成都商报-红星新闻记者 张肇婷

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端