新闻
首页>新闻>正文

粗心乘客丢巨款乘务员拾金不昧

2018-10-1209:09:18来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京晨报现场新闻(首席记者张静雅)前天下午,北京地铁10号线列车上巡逻的乘务管理员张远亮发现一个无人认领的黑色挎包,打开一看竟然装了一捆人民币,当场清点一共20万元整。他立即将现金交给了火器营乘务管理调度室。此时,失主正在焦急地向警方寻求帮助。得知消息后,地铁和警方将钱还给了失主。

昨天,张远亮告诉记者,前天下午一点多,他正在车厢内巡视,突然发现一个包在角落无人认领。“我喊了几声,也没有人来认领,就打开了包。谁想到,里面竟然是一捆捆的现金。”张远亮说,他从来没有见过这么多现金,有些慌张。“丢了这么多钱,失主肯定特别着急。”他立即用电台报告中队,迅速将20万巨款上交到火器营乘务管理员调度室。

乘务管理员中心值班领导立即上报北京市公安局公交总队巴沟站派出所。经派出所多方协助查找,联系到因丢失巨款而十分沮丧的失主张先生。失主张先生告诉记者,他是一公司的负责人,携带的巨额现金是刚从银行取出,准备到工地去支付工程款。上午从亮马桥站上的地铁10号线,因在知春路站下车时正和同事打电话,再加上前一天晚上喝了点酒,致使注意力不集中,所以将装钱的黑色提包落在地铁列车上。出站15分钟后,发现巨款遗忘在列车上,十分着急,如果丢失不仅对本人,而且对于整个家庭而言都是一个巨大的打击。

当天下午两点半,经巴沟站派出所安排,失主张先生来到火器营乘务管理员调度室,依程序完成核实、认领、发还遗失巨款程序。一个半小时后,见到失而复得的20万元巨额现金,失主张先生激动不已,紧紧握住恩人张远亮的双手不放,对乘务管理员张远亮拾金不昧的精神高度赞扬,对协助开展查找工作的公交总队民警表示衷心感谢。失主张先生当场要给张远亮1万元奖励,张远亮谢绝了失主的好意,“这是我应尽的工作职责”。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端