新闻
首页>新闻>正文

余杭外卖店突发火灾 消防员徒手抱出起火钢瓶

2018-10-1209:10:17来源:青年时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

时报讯 昨天中午,杭州市余杭区一家外卖店着火,有一人被困。消防员到场救出被困群众后,再次进入火场,徒手抱住起火的钢瓶,成功化险为夷。

当天中午12点29分,杭州余杭消防分指挥中心接到报警称:临平街道朝阳西路一外卖店有可燃气体钢瓶起火。接警后,分指挥中心立即调派临平消防中队2车10人赶赴现场扑救。

12点37分,临平中队到场后了解到,在厨房与卫生间相连的天井中有一人被困。作为现场指挥员,中队长郭彬毅立即下达命令,成立救援组和灭火组分别进行处置,并设立专人警戒和疏散围观群众。

现场勘查发现,天井中的被困人员主要是被防盗窗拦住,因此,郭彬毅带领救援组进入起火店面东侧,利用无齿锯破拆防盗窗救人。12点46分被困人员成功被救。

人救出了,火还没灭,没有迟疑,郭彬毅再次扎进火场。“等到温度降下来,火势也稍微小了点,我拿着一个扳手上去把阀门关了。”郭彬毅告诉记者,由于之前火势较大,钢瓶多处泄露,关闭阀门也只是减少了瓶内气体的进一步泄漏,“钢瓶还在喷火。”

进一步火情侦察后,郭彬毅和班长范崇亚两人合力将起火钢瓶一步步抱到室外,并转移到事先准备好的冷却垃圾桶里,最后用干粉灭火器将余火扑灭。

12点59分火势被成功扑灭,未造成人员伤亡。据初步了解,起火原因为该店厨师使用接在丙烷气体钢瓶上的火枪处理猪毛,关闭阀门时钢瓶不慎蹿出火苗,引发火灾。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端