新闻
首页>新闻>正文

男子骑车突发病症摔倒地上 学生烈日下为伤者撑伞

2018-10-0211:26:22来源:中国江西网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

彭鑫萍为伤者撑伞遮阳

9月30日下午3时,正值国庆假期放学,家住萍乡市湘东镇河州村的湘东中学高一(14)班彭鑫萍和同学一起骑车从学校回家,路过滨江北路时看到马路上有一群人围在一起,引起了交通堵塞,就上前查看,发现有一人倒在地上,驾驶的摩托车倒在一旁。询问路人得知是该男子驾驶摩托车时突发疾病,随即瘫倒在地上意识不清。彭鑫萍得知后,由于自己没有手机,连忙叫路人拨打了110报警,并呼叫救护车。随即,她又赶紧向同学借来了遮阳伞,站在倒地男子身旁,为他遮挡强烈的阳光,“当天天气比较热,地上肯定也很烫,我想着这样他会好受些”。直到交警和救护车来了,将该男子送往医院后,彭鑫萍才离开回家。

彭鑫萍为病者撑伞遮阳的情景被拍照并发到了网上,引起了广泛的关注和讨论,大家纷纷为彭鑫萍暖人的举动点赞。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端