新闻
首页>新闻>正文

男孩悬挂七楼窗台 邻居奶奶破门营救

2018-09-2112:58:24来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

男孩悬挂七楼窗台邻居老太破门营救警民合力救出小孩

广州日报讯 (全媒体记者李贤 通讯员李汝波)前日晚,一名4岁小孩由于家长疏忽看管,竟然爬上窗户上玩耍,不慎滑落,头部卡在防盗网上整个人悬空在七楼,情况非常紧急。这时,对面楼的居民及时发现并破门营救,最终在民警的帮助下成功将小孩救下。

接报后,小塘派出所民警立刻赶到现场,发现房内有一名老婆婆和一名男子正在用手托住窗外被卡住的小孩身体,当时两人已是大汗淋漓。为确保小孩安全,民警刘明高、辅警麦添开马上上前替换下老婆婆及男子,并极力安抚小男孩的情绪。

经现场了解,原来当晚小男孩的妈妈有事外出一会,留下4岁的男孩小阳独自一人在房间内玩。不料顽皮的小阳居然爬上了窗户玩,最终不慎失足滑落到飘窗防盗网外,头部卡在防盗网里。幸好小阳双手死死拉住防盗网,身体才没有继续往下滑落。而恰好此时,住在对面楼的邝婆婆在自家阳台听见小阳在喊叫,立即叫上女婿赶过来破门进入屋内实施救援并报警。

民警潘醒南及辅警欧阳升一边安抚小男孩的情绪,一边利用在附近找到的被套制成的防坠兜兜住小男孩悬空的脚并拉住两边避免小孩滑落,接着使用携带的手动剪钳尝试剪断防盗网,但因防盗网过于结实无法剪断。随后,到场的消防员利用液压剪钳将防盗网剪开,民警刘明高、辅警麦添开与闻讯赶回的小孩父母一起小心翼翼地把小孩从防盗网里“拔出来”。

小塘医院的医生护士立即对小男孩进行检查,初步检查小男孩身体无大碍。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端