新闻
首页>新闻>正文

“尽最大努力为村民提供优质护理服务”——记湾里区梅岭中心卫生院护士长简文荟

2018-09-1809:18:05来源:南昌新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月15日一大早,记者在湾里区梅岭中心卫生院看到,输液室内已经排起了队,这是卫生院每日的“早高峰”,也是护士简文荟最忙碌的时候,只见她穿梭在一排又一排的患者中间,忙着询问病人身体情况,为病人量体温、输液……

简文荟的护士梦是从2003年开始的,那一年,非典爆发,电视镜头中那些为病人奋不顾身、甚至付出生命的白衣天使,成为了她心目中的英雄,也让“护士梦”的种子在她心底生根发芽。2010年,刚从江西护理职业技术学校毕业的简文荟来到梅岭中心卫生院,从此扎下根来为父老乡亲服务。

平日里,简文荟主要负责给患者输液等工作,“我们这里的患者大多是留守儿童和老人。”她说道。为了能给患者带来更优质的服务,她努力提高自身业务水平,带领护士团队以最美的微笑、最亲切的语言、最体贴的护理、最饱满的工作热情来面对患者。八年多的时间里,她把每一位患者都当做家人一样精心照顾,每当遇到独居老人前来输液时,她都会搀扶老人上卫生间、给老人倒水、陪老人聊天;遇到年幼的孩童时,她就拿出玩具耐心安抚,哄他们开心……

简文荟的同事告诉记者,2018年春节前,一位住在山上的独居老人因行动不便,无法赶往医院输液,简文荟在得知消息后,当即主动承担起每日上门为老人输液的任务,碰到大雪封山、封路,车辆无法通行,她仍坚持提着药箱徒步走到老人家中,让老人十分感动。

除了卫生院的工作,简文荟还经常与同事一起下乡服务,为65周岁以上的老年人提供免费测量血压、体检以及健康教育宣传服务。“简护士经常来看望我,陪我聊天,像家人一样照顾我。”80多岁的独居老人高丙子感激不已。

基层医疗机构工作艰辛,工资待遇也不优越,但简文荟却沉心于此并坚持做好工作中每一件小事。“把小事做好,把细节做到,尽自己的最大努力为村民提供优质的护理服务。”她笑着说。( 侯艺松 南昌日报记者江辉)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端