新闻
首页>新闻>正文

一句提醒一个举动,凌晨2点多,这一幕让人心头一暖

2018-08-0911:13:44来源:嘉兴公安

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月5日凌晨,

海盐街头,

一根垂落的电缆线,

触发了暖心一幕。

事发凌晨2点28分,两个小伙子骑摩托车经过海盐县朝阳路与古城路交叉口,发现一根电缆线垂落在半空。原本已经开过去的他们,马上调头返回。

这跟电缆线悬挂在半空,给过往车辆造成危险,正当他们想法子时,正好武原派出所巡防队员经过,他们把险情告诉了巡防队员。

当时是凌晨2时30分左右,巡防队员池军、吴晓峰骑着摩托车在城区巡逻。

“如果摩托车、电瓶车开过不注意的话,电缆线正好挂在人的脖子处。当时又是深夜,相当危险。”池军介绍当时的情况。

随后,两人将摩托车横停在电缆线处,开启警灯,警示过往车辆注意避让,并站在该处防止人员靠近。同时向110指挥中心汇报,要求相关部门前来处置。

隔了会,电力工人来了。但检查后发现,此线不属于他们管辖。

因不确定缆线属于哪个部门,又怕深夜有人因此受伤。在值守了半个多小时后,两人决定自己动手,固定电缆线,并到附近找来一根小绳子。

两人将摩托车开到线缆底下,吴晓峰站到摩托车上,池军帮忙扶着。吴晓峰吃力地将电缆线举起,挂到没掉下来的电缆线上,还转了两个圈。

摩托车高度不够,又踮起脚尖,身子本能发抖。两人只得轮流作业。

一直到当日凌晨3点13分,安全固定好电缆线后,两人才骑上摩托车离开继续夜巡。

记者了解到,第二天上午,相关单位的抢险工人已到现场将缆线修理好,险情已排除。

两个小伙的热情提醒

两个巡逻队员的认真负责

让海盐的深夜多了些许温情

(记者 黄娜)

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端