新闻
首页>新闻>正文

这所小学奖励优秀学生每人两斤猪肉!背后还有一段感人故事……

2018-07-1009:30:33来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大家还记得吗?

小时候放暑假

除了领回好几本暑假作业之外

最值得骄傲的当然就是拿到学校颁发的奖状

这可是对咱们一个学期努力学习的最大肯定

昂着头挺着胸把奖状递到爸妈面前的时候

甭提有多骄傲了!

不过最近

不走寻常路的学校也多了起来

近日

广西三江侗族自治县独峒镇

知了小学的散学典礼上

校方给品学兼优的学生发的“奖励”

引起了广大网友的关注

咦?

孩子手里拿的难道就是“奖励”不成?

咱们再近点看看……

这不就是猪肉吗?

嘿~您还别说,

奖励猪肉可真是实在。

晚上爸妈肯定给孩子们加餐了~

为何知了小学会发猪肉?据校长张世杰介绍,此次获奖的是一至五年级期末考试成绩优异的50名学生,他们语文、数学双科期末考试均在80分以上,每人奖励2斤猪肉。

目的是想通过此举加强家校互动,引起家里人重视孩子学习,所以奖品发得实在些。

张校长说,知了小学一到六年级共178名学生,有90%以上都是留守儿童。以前每年散学典礼,给学生奖励的都是本子之类的学习用品,这次发猪肉,学生和家人都很高兴。

这是学校第一次将猪肉作为考试奖励发给学生。张校长说,学生通过努力读书获得猪肉奖励,这属于看得见的实惠。

而且,学生的父母在享用孩子带回来的猪肉的同时,也会表扬孩子,有利于家庭、社会对优秀学生的再教育,“以前我们也曾试过直接发奖金,但学生直接把钱花了,家长都不知道这回事。”

此次奖励资金是由知了村一位在北京工作的杨女士组织社会爱心人士捐赠了2927元,学校向村里贫困户购买了100多斤猪肉,共计花费1425元,剩下的钱则留作今后的奖励金。杨女士从2006年开始资助家乡的贫困学生上学,截至2018年共组织225名社会爱心人士对知了小学的学生进行一对一的助学帮扶。

据了解,知了村是三江县贫困村之一,猪肉当奖励的做法受到很多贫困户家长的欢迎。对此,网友们也表示:这波操作,我服!

来源:在柳州、柳州1号APP

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端