新闻
首页>新闻>正文

最美的“举手之劳”!辅警为外卖小哥手举吊瓶一个多小时

2018-07-0809:33:05来源:黑龙江晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2日20时左右,哈尔滨市南岗区西客站附近一辆外卖电动车和出租车相撞,外卖骑手倒地受伤。

南岗巡逻辅警张智陪护伤者到哈尔滨市医大二院后,由于急诊患者较多,没有点滴架可用,张智为其托举吊瓶长达一小时,一直等待伤者家属赶到才离开。

出租车和送餐电动车相撞

外卖小哥受伤

2日20时左右,一辆出租车与一辆外卖的电动车在哈尔滨西客站附近相撞,正在巡逻的南岗巡逻辅警大队四中队辅警张智和贾兴楠发现情况后第一时间拨打120急救电话。

张智说,当时外卖骑手倒地抽搐、意识模糊,不久急救车赶到现场,他陪着伤者去医大二院接受治疗,同事在现场维护秩序,并且通过外卖官方平台联系伤者家属。

医院急诊室患者多

辅警举吊瓶一小时

张智告诉记者,十多分钟后他和伤者到达医院,因为急诊室输液的患者较多,点滴架不够用,伤者又急需输液。“当时伤者身边没有亲属,我就告诉护士,先给伤者输液,我为他举着吊瓶,等有空闲的点滴架,再串过去。”

输液期间,他一直观察伤者的状态,不断地和他说话,慢慢发现伤者不再抽搐了,状态有所好转,就放心了。

张智说,举吊瓶的时候,每过几分钟胳膊就酸了,要经常换手,急诊室输液人较多,一直没有空闲的点滴架,换着换着伤者家属来了,从他手中接过吊瓶,但不知不觉已经过了将近一个小时。

他见伤者情况稳定后便离开了医院。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端