新闻
首页>新闻>正文

七旬老人雨中迷路 城管志愿者请吃饭助回家

2018-07-0709:29:53来源:荔枝网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这两天,句容暴雨不断,在雨中,总有一些暖心助人的故事。7月6日中午,句容街头就上演了一幕暖心画面:一名70多岁老人在雨中迷路,句容城管局志愿者主动请老人吃饭,并帮助老人与家人取得了联系。

中午11:40左右,句容城管局志愿者彭皖珍、裔超吃过午饭准备回归工作岗位,看见华阳南路上一位老人一直站在人行道边上大声呼喊。“当时老人没打伞,雨虽然不大,但她头发、衣服已经湿了,她一直在那里喊,喊得方言,我也听不清,就走过去了。”彭皖珍介绍,当她路过老人之后,发现老人还在喊,周边却一直没人上前应答,她隐隐感觉事情有些不对,就赶紧折回去询问。

老人称,她在喊她的女儿,自己今年70多岁了,眼睛不好,出来找女儿带她去治眼睛的,但走着走着迷路了。彭皖珍问她女儿叫什么、住哪里,老人都不清楚,问其个人信息也支支吾吾。见状,志愿者赶紧拨打了110报警电话。志愿者帮老人撑着伞,与她在雨中一起等待。因正值饭点,考虑到老人身体情况,二人问老人吃饭了没有,老人说没有,便又主动将老人带到了附近的快餐店,边吃边等。

彭皖珍问她喜欢吃什么,老人说自己身体不好,不能吃肉等太油腻的食物,志愿者便帮她点了老年人能够食用的鱼丸、蒸蛋、青菜、汤等,帮她买了矿泉水。吃饭的间隙,老人情绪稳定了许多,彭皖珍与老人闲聊,想引导老人说出家人电话、住址等,但老人始终说不上来。20分钟后,警察到达快餐店,经查找已联系上老人的家人后,彭皖珍、裔超才放心离开。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    据美国合众国际社报道,该研究还指出,久坐恐会提高14种疾病的死亡风险,它们是:癌症、心脏病、中风、糖尿病、肾脏疾病、抑郁自杀、慢性阻塞性肺病(也称慢性阻塞性肺疾病)、肺病、肝病、消化性溃疡及其他消化系统疾病、帕金森病、阿尔茨海默病、神经紊乱和肌肉骨骼疾病。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端