新闻
首页>新闻>正文

跟错爹上错车 幸遇好心车长

2018-07-0609:08:30来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

广州日报讯(全媒体记者林亦旻通讯员杨军)6月30日,家住在白云区田心村的孩童,与父亲外出回家途中在车站等车时,小男孩看到类似父亲的背影而误认为是“父亲”,随后紧跟着“父亲”上了广州527线公交车,迷途的小男孩险些丢失,幸好被热心的公交车长及时发现并得到精心照料,最后在警方的协助下,小男孩平安回到家中。

527线车长古穗丰师傅回忆说,6月30日晚上8点左右,他驾驶527线公交车执行田心往石溪总站的营运任务,当车辆行驶至江南新村宝岗大道中时,他通过后视镜看到车厢里有一位五六岁的小男孩有点不“安份”,他时而跑到前方座位,时而跑到后方座位,并在车厢内东张西望、欲上欲下。古穗丰师傅看到后,便提示乘客照料好小孩,以防在车厢里跌倒,但古师傅多次提醒,仍然不见有成年乘客出来照看小孩,这引起了古师傅的警惕,他断定这男孩一定是迷路了。

当车辆停靠江南新村站时,古师傅将车停好后将小孩拉回到自己身边,随后耐心地咨询小孩情况,但不管他如何询问,小男孩只是支支吾吾,始终未能说出重点。车上有位乘客说,“小孩是在东旺市场站上车的,当时跟着一位大人,以为是小孩的父亲,没想到是跟错人了。”

为了让小男孩及时找到家人,古师傅选择报警处理,并向车厢内的其他乘客解释:“我已报警处理,现在等待警察过来,需要一会时间,如果有乘客赶时间的,可以换乘同线路车辆。”车上的乘客表示可以理解,并对古师傅的热心行为给予点赞。

15分钟后,派出所警务人员到达了江南新村站现场,经大家一番询问了解后,民警接走了这位迷途小男孩。事后,经了解,小男孩在派出所民警的帮助下,顺利找到家人。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端