新闻
首页>新闻>正文

婴儿疝气发作 好的哥疾驰送医

2018-07-0608:18:21来源:半岛都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

半岛全媒体记者马正拓通讯员韩恬恬报道

本报7月5日讯 7月5日,青岛市出租汽车股份公司接到市民巩女士的电话,专门感谢该公司鲁BT8687号车驾驶员王文军。原来,巩女士仅10个月大的儿子日前突然疝气发作,送医过程中母子俩打不上车,幸好王文军驾车经过,一路疾驰将巩女士母子就近送往医院,让孩子最快得到治疗。

据悉,7月2日14时左右,家住天泰城的巩女士在家照顾10个月大的儿子时,孩子突然哭闹起来。巩女士按照平时的手法给孩子进行按摩,谁知症状非但没有缓解,孩子反而哭闹扭动得更加厉害。巩女士赶忙给丈夫打电话,可丈夫在外办事,回去还得半个多小时。情急之下,巩女士抱起孩子就到小区门口拦车,可是很多司机都面露难色,建议她另寻出租车。正在这时,中青鲁BT8687号车王文军驾车停到了巩女士眼前,简单了解情况后,赶紧招呼巩女士上车,一路疾驰赶往最近的第八人民医院。巩女士说,孩子两个多月大的时候,检查出了疝气,因年龄小不能立即手术,一直都是通过按摩给孩子缓解疼痛。这次不知怎么回事,用尽了各种按摩手法也不行。

巩女士说,她也不确定期间是不是闯了红灯,到了医院,司机师傅还帮忙叫了急诊医生才离开,连车费都没收。经过医生的治疗,孩子的症状马上就缓解了。“医生说,幸亏送来的及时,如果不尽快控制住孩子的扭动,很可能会产生一系列不良的影响,严重还会有生命危险。”巩女士说,遇上好心的王师傅真是幸运。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端