新闻
首页>新闻>正文

合肥:交警暴雨中赤脚指挥 暖心路人蹚水送拖鞋

2018-07-0609:27:03来源:合肥晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为民警肖伟赤脚站水中疏导交通

脚穿市民送来的拖鞋

暴雨中,交警卷着裤腿赤脚站在水中指挥交通,路口等待通行的市民悄悄买来拖鞋送上。7月4日傍晚,合肥一环路与胜利路交口发生了这么温暖人心的一幕。

交警冒雨赤脚疏导交通

7月4日下午,一场暴雨突袭合肥,全市多条道路出现积水难以通行的情况。其中,北一环与胜利路交口积水较深。当天下午3点40分左右,交警瑶海大队二中队民警肖伟接到大队指令,和另外三名同事一起赶到该路口指挥疏导交通。“整个路口全部淹在水里,水最深处有五六十厘米。”肖伟和同事分工合作,一边提前对过往车辆进行分流,一边劝路口行人与非机动车不要冒险涉水。

由于情况紧急,加之没带雨鞋,肖伟毫不犹豫地卷起裤腿,赤脚步入积水之中,“水流很急,积水流得比较慢。”肖伟见状,冒雨将路口周围的窨井盖全部打开。随着水位慢慢下降,一些行人和非机动车跃跃欲试,试图蹚水而过,肖伟和同事见状赶紧上前劝阻,“雨下得太大,积水最深处没过电动车了,蹚水过去很危险。”

暖心路人蹚水送来拖鞋

接下来的几个小时里,肖伟和同事们冒着大雨,站在水中疏导交通。傍晚6点半左右,积水已经退下很多。一年轻男子骑着电动车涉水而过,突然停在他的面前,递上了一双还未拆封的拖鞋,“警察同志,你们辛苦了,快把鞋穿上吧。”男子说。肖伟一愣,先感谢了对方,随后婉拒,不过男子态度十分坚决,“这是专门买给你们的,还是新的。”说完不等肖伟说话,把鞋往他手上一塞,转身又来到路口另一端,将另一双拖鞋塞给执勤的协警,随后转身离开。

直到这时,肖伟才感觉到赤脚的不适,“泡在水里3个多小时了,积水里还有很多沙子和淤泥。”肖伟说,他穿上拖鞋,继续在水中执勤,直到当晚7点半左右,积水完全退去,他才和同事拖着疲惫的身体回到大队。“很感动,虽然只是一双拖鞋,却说明我们的努力被市民认可,再辛苦也值得了。”

记者 王伟/文 高勇/图

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端