新闻
首页>新闻>正文

老伯公交车上口吐白沫 司机市民合力快速送医

2018-07-0509:09:16来源:新民晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新民晚报讯(记者 季晟祯)7月2日下午,浦东17路公交车上上演暖心一幕:一名老伯乘坐公交车时,突感身体不适,随后失去意识。危急关头,驾驶员在热心乘客的配合下,将老伯送往医院。因救治及时,老伯已经转危为安。

据了解,事发前,这名老伯从川沙南桥路上了一辆浦东17路公交车。下午4时左右,当公交车行驶至华东路创新东路时,老伯突然失去意识,开始口吐白沫,还不时抽搐。当班驾驶员沈建忠当时正遇到路口红灯,听到车厢内传来扑通一声,他发现异样后,立刻前去查看。沈师傅发现老伯身体出现异样后,与车上乘客商量,经得大家同意后将车开往川沙人民医院。

在送医途中,沈师傅还指导车上一名热心乘客搀扶着老人,避免因车辆颠簸导致其再次磕伤。抵达医院后,沈师傅与其家属取得联系,所幸老伯经过检查,身体已确认无碍。

值得注意的是,进入夏季后天气炎热,患有心脏病、高血压及其他疾病的患者,应做好防暑降温工作。岁数较大的老人最好由家人陪同外出。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端