新闻
首页>新闻>正文

暖心!湖北孝感七旬老人突然晕倒路边 民警及时救助

2018-07-0510:37:41来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月4日9时许,三里棚派出所值班民警接到报警称:在孝感城区某道路附近有一老人晕倒,求助。

民警迅速赶至现场,发现老人正屈膝坐在地上,身体无外伤,但老人脸色发白,意识也不太清醒。民警速将老人扶进车内休息,一边为老人扇风降暑,安抚老人的情绪,一边向周围群众打听老人的相关情况。有一热心群众告诉民警,老人就住在附近,并告诉了民警具体位置。待老人休息,状态稍有缓解后,自述说:自己患有低血糖,早晨在附近吃完早饭后准备回家时,脚步越走越轻,越没有力气,便靠在了路边。老人表示想回家休息,民警便按照热心群众提供的地址,顺利将老人送到了家中。老人的儿子了解情况后,对民警的帮助表示感谢。

民警提醒市民:进入盛夏,老年人和儿童在中午天气最炎热的时候尽量减少外出,或者在家属陪同下外出,外出时,应根据天气情况提前做好防暑防晒工作;如果老年人单独外出,一定要随身携带自己病情的药品及家属联系方式信息,避免发生意外。(程丹 娄丹)

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端