新闻
首页>新闻>正文

平顶山公交上幼童疑遭拐卖?乘客报警后结果却很暖心!

2018-07-0309:38:31来源:大河报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大河报大河客户端记者 李红汛 通讯员 孙海州 文图

6月30日上午,平顶山本地微信群中大量传播以下信息:一名幼童在公交车上大哭不止,还指着远方喊妈妈,抱孩子的妇女不管不问,乘客怀疑该妇女是人贩子而报警。 经平顶山网警核实:6月30日上午11时左右,五一路派出所接到群众报警称"在公交车上发现有聋哑人贩子拐卖孩子!接警后,民警火速赶到现场并拦停了该公交车。根据市民反映,民警将被指认的妇女和孩子带回治安大队做进一步调查处理。经进一步核查确认,该妇女叫吕某英,为聋哑人且不识字,其所抱的幼童王某确为其婚生子女。民警核实情况后,当即按吕某英身上的手机号码联系到其家人,随后又将这对母子二人安全送回家中。

参与调查的 网警事后感言:积善成德,圣心备焉。广大热心市民的正义感与警惕性,接警民警的责任心与专业性,特别是照片中烈日高温下接警民警汗水浸透警服的背影,令人感动钦佩。警民一家亲,希望广大热心市民能一如既往支持公安机关工作,为建设和谐美丽的平顶山而共同努力奋斗。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端