新闻
首页>新闻>正文

乐安贫困户拾得钱包却不为所动

2018-07-0309:45:11来源:中国江西网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国江西网抚州讯 阙国保、记者邹 宽报道:6月29日上午9时,乐安县罗陂乡罗陂村古村村民陈永辉在赶集回家的途中发现地上有一个白色的手提钱包。

正当陈永辉蹲下身捡起钱包时,听见从包内传来手机铃声。陈永辉赶紧打开钱包,拿出电话并接通。电话的那头正是粗心又正在着急寻找钱包的失主万小莲。

通过电话交流,万小莲得知陈永辉的所在地,并立即赶过去。几分钟后,万小莲找到一直在原地等待的陈永辉,接过失而复得的钱包后,连连表示感谢。

“在赶集的回家路上,这个白色的钱包当时躺在一个不太显眼的角落里,我还没来得及仔细看钱包里有什么东西就听见了手机铃声响,我接起电话,听见对方焦急万分的询问,我就立即告诉了她地址。”陈永辉如负释重地说道,“面对不期而遇的钱包,我也有些压力,毕竟丢钱包的人肯定会很着急,那么多重要的证件在里面。把钱包还回去,我自己也松了一口气。”

万小莲心存感激地说道:“他自己的经济条件不是很好,捡到我的钱包没有存私心起杂念,所以我很感谢他。虽然钱包内只有200多,钱不多,但有身份证等重要证件,如果丢失了补办起来特别的麻烦。”

据了解,陈永辉是罗陂村古村,女儿已外出务工,儿子在校读高三,属于低保贫困户。因2011年在外务工时,从高楼掉下来,伤情比较严重,卧床两年,虽然现在生活能够自理,但仍有后遗症,目前在家休养,家中的经济来源全部落在了妻子的肩膀上。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端