新闻
首页>新闻>正文

暖心!女子雨中为交警撑伞

2018-06-2910:37:45来源:洛阳网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

核心提示:26日,记者在微信朋友圈里看到一张暖心照片:新安县一名交警在雨中执勤,一名女子站在他身后为他撑伞。

交警雨中执勤,女子为他撑伞(采访对象供图)

26日,记者在微信朋友圈里看到一张暖心照片:新安县一名交警在雨中执勤,一名女子站在他身后为他撑伞。

记者从照片中看到,那名女子穿蓝色长裙,站在交警身后,她左手拎着包,右手撑一把蓝色雨伞。昨日上午,记者从新安县公安局交警大队了解到,那名交警叫翟鹏,当时在中考考场附近执勤。26日9时许,翟鹏正在新安县黄河路与上海路交叉口冒雨执勤,一名女子来到他身后,为他撑伞。“当时雨下得正大,这名女子有三四十岁,我不认识她。”翟鹏说,看到女子为他撑伞,他很惊讶,也很感动。

翟鹏说,由于当时路口的车流量很大,女子撑伞会挡住他的视线,加上担心女子的安全,他向她道谢后劝她赶紧离开。翟鹏的同事拍下了当时的照片,发到微信朋友圈,许多人为女子的撑伞行为点赞。(洛阳晚报记者 余子愚 通讯员 翟天下)

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端