新闻
首页>新闻>正文

【暖新闻】"胖胖的警察”收到陌生快递 背后故事竟如此温暖感人

2018-06-1310:23:09来源:我苏网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,无锡市公安局机场分局机场派出所候机楼警务室收到这样一个包裹,快递单上寄件人只写了“土特产”三个字,收件人写着“胖胖的警察叔叔”,寄出地点显示是重庆。

无锡市机场派出所所长徐伟随后将这个包裹放上了X光机,进行过机检查,“看到包裹上署名收件人是胖胖的警察叔叔,我觉得很意外,为了排除其他可能,我把这个包裹放上了X光机,进行过机检查,发现里面有几包特产。”

打开快递箱,里面放着几包牛肉干,重庆火锅底料,还有各种小吃,还有一封简短的感谢信。寄件人介绍自己是一位孩子的妈妈,要感谢民警的帮助。信上这样写着:“你好!我是上次那个带着一个小孩的妈妈!特别感谢你对我们的帮助!所以我给你寄了一点特产,希望你喜欢!谢谢你!”

民警们回忆半天,才想起来这位旅客,而她称呼的"胖胖的警察叔叔",就是机场派出所有名的热心民警王小龙。

事发当天,这名年轻的母亲准备搭乘中午11点从无锡飞往重庆的航班,因为是第一次坐飞机,并不知道小孩子也需要买票,等到了机场想要给女儿补票的时候,发现距离起飞时间太近,她所买的航班已经停止购票了。最头疼的是,孩子的证件不齐,无法正常买票。得知情况后,王小龙帮她将机票改签到下午6点,又告知她应该准备什么证件,才能帮孩子买票。之后又叮嘱她,有困难一定要再来警务室找民警。

下午四点多,王小龙想着这对母女怎么没来找自己,便去候机楼大厅休息处寻找她们,“找到东航值机柜台这排座位上的时候,她抱着女儿好像刚刚哭过,反正脸上有眼泪了。”

问起有问题为什么不去找民警解决,这位旅客说,自己问过航空公司和户籍地派出所,知道缺的材料太多,一时半会根本办不了。于是自己打算在机场过夜,等第二天丈夫从重庆飞过来带着孩子户口本接她,自己不好意思再麻烦民警,而当天这张机票也就只能作废了。

王小龙将她们带回了派出所,主动联系了重庆警方,“我用公安内部的电话和她户籍所在地派出所联系,后来派出所把这个年轻母亲和她两三岁的女儿的户籍证明,都传真到了我们派出所警务室。”最终,这位妈妈终于帮孩子买到了机票,民警一直将母女二人送到了登机口。

这只是机场民警日常工作中很普通的一件事,但是却让这位妈妈的江苏记忆留下了温暖的色调。给“胖胖的警察叔叔”点赞!

(来源:江苏广电融媒体新闻中心 记者/华镇德 汪奇卉 周杨杨 编辑/钱薇)

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端