新闻
首页>新闻>正文

暖心!老人公交车上晕厥 他们这样做

2018-06-1111:09:38来源:赣州630播报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天中午,一位老人在乘坐公交车时突然晕厥倒地, 公交车司机立即停车拨打120。

52路公交车司机卢凌友告诉记者,昨天中午11点54分,那位老人和老伴在章贡区沙河工业园上的车,当时车上人不多, 两人都坐到了座位。12点22分,公交车行驶到三康庙转盘时,这位老人上半身突然往右边偏,接着整个人就栽倒在了公交车中间的过道上。

听到异响之后,卢师傅立即停车,并来到乘客区了解情况。随后,立即拨打了120急救电话,在等待的过程中,卢师傅和这位老人的老伴根据急救人员的电话提示,调整老人的姿态。就在此时,正在路面执勤的交警也赶过来帮忙了。

很快120急救车赶到了现场,急救人上车对老人进行了一个初步的诊断,并对病情进行了简单的处理。随后,公交车司机卢师傅和路面执勤交警一起帮忙把老人转移到了120急救车上。

据这位老人的老伴说,妻子患有低血糖,以前也出现过低血糖晕倒的情况,再加上昨天出门前又喝了点酒,导致乘车晕倒了,目前,老人正在医院接受治疗。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端