新闻
首页>新闻>正文

拄着拐杖来上课!泌阳县这位老师好暖心

2018-06-1111:03:34来源:大河报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

驻马店市泌阳县二小教师张霞,拄拐杖给孩子们上课,其举动感动学生和孩子家长。

张霞是泌阳县第二小学五(二)班数学老师。两个星期前,她下班回家途中不小心跌倒,造成脚踝骨折、脚部肌肉撕裂,无法正常上课,医生建议卧床休息。在她病假期间,她依然牵挂着自己的学生,同事们和她聊天,她总是说“疼点儿我可以忍,心里最放不下的是班里的学生,班上有一半学生是留守儿童,这些孩子缺少学习的自觉性,看不到他们心里不踏实”。

“快期末考试了,我没有理由‘偷闲’,况且我是班主任,我请假时间久了,孩子们会没有主心骨的。”就这样,张霞在脚伤没痊愈的情况下,提前带病来上班了。

班里的同学,被张老师拄着拐杖来上课所感动,课堂上听课都乖多了。张老师却认为:这不是什么值得表扬的事,既然选择了教师这一行业,那就应该具有职业责任感;既然当了老师,就该爱生如子。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端