新闻
首页>新闻>正文

暖心!男孩出车祸断腿痛哭 交警坐雨中搂住安慰

2018-06-1013:13:27来源:宜春新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月8日,一张照片在宜春市民的朋友圈热传,一名交警坐在满是雨水的道路上,抱着一名在事故中受伤痛苦哭喊的男孩,市民纷纷为这位暖心的交警点赞。

交警环抱受伤男孩

6月8日下午,记者从现场居民处了解到,当天上午11时30分许,正值放学时段,在袁州区下浦街道徐田小区门口,一辆轿车与一辆接小孩回家的电动车相撞,电动车上3人均受伤,伤势最为严重的是乘坐电动车的男孩,其腿被撞断。此时,正好有两名交警巡逻路过,见到受伤的男孩躺在满是积水的道路上,一名交警因担心孩子的安危,赶紧上前抱住男孩,为避免造成二次伤害,交警顾不得地上的积水,立马坐下让孩子靠在自己身上,握着孩子的手在他耳边不停地鼓励,直到120急救车到来。

事故现场

记者根据市民拍摄的照片,来到宜春市交警支队直属二大队,确定了这名交警的身份,他就是交警新城中队的钟思敏。钟思敏告诉记者,当他和同事刘翔巡逻到徐田小区路段,发现出了交通事故后,立即赶往现场。钟思敏看到骑车的妇女和小女孩伤势轻微,但小男孩伤势很重,只见他的右腿已经变形(估计已经骨折),嘴里不停地有血淌出,并因痛苦不停地哭喊挣扎。钟思敏的心情立即沉重起来,他看到因下雨地上满是积水,心里想:“绝对不能让孩子躺在积水中,也不能让他昏迷过去!”于是他一屁股坐在水里,把孩子抱起来,靠在自己身上,用自己的体温温暖着孩子。钟思敏用手握住孩子的手,并在他耳边说:“孩子,别怕,警察叔叔已经来了,你不会有事的,别害怕!”为了让孩子保持清醒,钟思敏不停地跟孩子说话,并不停地提醒他别乱动,别触碰大腿。钟思敏感觉孩子的手紧紧地握住他的手,孩子的情绪平静多了,虽然不愿意回答钟思敏的问题,但有时也会嗯一声作为回应。就这样,钟思敏在水中坐了约半个小时,直到120急救车到来,将孩子送往医院。

当记者问钟思敏,他坐在水中半小时有什么感觉。钟思敏回答说,没有感觉。因为当时看到孩子伤势严重,心里特别紧张,一颗心全部放在孩子身上去了。而且当时一直在跟孩子聊天,讲得口干舌燥,并在不停地关注孩子的情况,别的都已经置之脑后。钟思敏表示,因为自己曾当过兵,有一定的急救常识,所以当时一直控制孩子不要去动骨折的腿,并让孩子平躺在自己身上,以免造成二次伤害。由于钟思敏处理得当,8日晚,记者从宜春市欧阳骨科医院急救科了解到,该男孩已脱离生命危险,右腿系腿骨骨折,目前已安排入院治疗。

据记者调查,受伤的孩子姓张,事故中另两位伤者是母女关系。张同学与受伤的小女孩是同学,当天女孩妈妈来接她放学,张同学就搭车一起回家,没想到在小区门口遭遇事故。据肇事小车司机讲述,当时他的车速有点快,当看到电动车横穿马路进入小区时,刹车避让不及,于是将电动车撞倒了。目前事故正在协调处理当中。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端