新闻
首页>新闻>正文

烟台一女子被伞骨从左眼斜插入肺 消防医院接力救助

2018-06-0809:46:22来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

侵入身体40厘米长的伞骨被取出。 刘肖宏 摄

中新网烟台6月7日电 (王娇妮 李成修)大风吹倒遮阳伞,伞上一根金属伞骨从一名卖水果女子的左眼眶插入,经鼻腔、口腔及颈部刺入右侧胸腔穿入右肺……这是6月5日发生在山东烟台的惊险一幕。

消防员张辉7日回忆称,现场情况危急,他们首先对伞骨进行了固定,防止因震动对伤者造成二次伤害,并使用断电钳对伞骨进行了剪断处置。

受伤女子随后被送往烟台毓璜顶医院,该院急诊科医生召集耳鼻咽喉头颈外科、胸外科、眼科等8个科室会诊。因异物侵入行程和时间过长,且异物为金属,“敢不敢进行手术”、“手术由谁进行”成为专家们的讨论重点,他们最担心手术过程中异物会伤及大血管。

最终经过5个多小时的手术,侵入体内40厘米长的伞骨被取出,伤者转危为安。

目前,该名受伤女子已从重症监护室转入病房,她四肢、眼球活动良好,且视力未受较大影响。(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端