新闻
首页>新闻>正文

高考生忘带手表 热心送考家长借表救急

2018-06-0710:12:10来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报·看法新闻

(记者 蒲长廷)6月7日,2018年高考拉开帷幕。在北京市第二中学的考点门口,早到的考生在树荫下看书,最后一遍温习。8点钟考点开放,考生到各自学校带队老师处报到后进入考点。

离开考还剩下15分钟时,一位考生家长带着考生找到工作人员“求助”。“我的孩子忘记带手表了,考场里面没有表。”家长焦急地说,一直联系不上老师。家长身边,考生紧握着准考证,显得有些紧张。正在这时,一位送考的家长表示,把自己的手表借给考生,让孩子先进去考试。

考生拿着手表进入考点后,家长们互留电话,表示考后归还手表。

借表的考生刚进去,又有一名考生哭着前来考点。“别哭别哭,你没迟到,还可以进。别紧张,加油!”门口的老师不停地鼓励孩子。考生拿出准考证,擦干了眼泪,走进了考场。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端