新闻
首页>新闻>正文

货车高速起火 河南周口男子不顾危险停车救火

2018-06-0609:55:59来源:映象网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“要不是顾先生及时出手相助,恐怕这一车100多万元的货物烧没了,河南人真好!”6月5日下午,江苏的王先生感激地说。

6月4日清晨近6时,王先生往郑州送货,行驶到商周高速商丘梁园区段时,货车右后轮突然着火,他和同伴用完了车上的灭火器也无济于事,眼睁睁看着大火向车上货物蔓延。这时,周口太康男子顾新驾车路过,立即停车相助,在他的帮助下,大火被扑灭,为王先生保住了100多万元的货物。

王先生是江苏盐城人,据其回忆,4日5时30分许,他和同伴拉了一车价值100多万元的仪器设备到郑州送货,行驶到商周高速商丘梁园区段时,突然有司机不停地向他们鸣笛,示意其货车出现了问题,让他们赶紧停车查看。

“停车后,我赶紧跑到车后查看,发现右后轮已着火。”王先生说,他和同伴迅速从车上抱来灭火器,对准轮胎着火点扑救,但连用了四五个灭火器也没有把火扑灭,只能眼看着大火向车上货物蔓延。

“一旦大火烧到车上货物,后果将不堪设想。”王先生说,为将损失降到最低,他和同伴在路上不停地拦截过往车辆,希望能得到帮助,但一些司机看到火势凶猛,纷纷疾驶而过。“没有人停车,我当时都绝望地哭了,心想这下子都完了。”王先生说。

就在王先生和同伴无助时,周口市太康县男子顾新驾驶货车路过。

顾新说,他当时驾驶货车去安徽砀山拉货,行至商丘梁园区路段时,老远就看到前方一辆大货车后轮着火。他赶紧加速驶了过去。“我赶到现场时,大火足有一丈多高。”顾新说。

停下货车,顾新拿起车上的灭火器迅速向着火货车冲了过去,但火势凶猛,他也连用了好几个灭火器,均未能把火扑灭。这时,他忽然想起自己车上还有个大水罐。他连忙招呼王先生等人拿车上的脸盆、水桶接水。

经过半小时奋力扑救,大火终于被扑灭,一车货物保住了。王先生激动地抱住了顾新,向其连连表示感谢。

“可能由于救火太紧张,大火被扑灭时,我都站不住了。”顾新笑着说。(记者 于扬 实习生 王慧星)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端