新闻
首页>新闻>正文

女交警车流中救下受伤夜鹭

2018-06-0509:46:16来源:东江时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

东江时报讯 记者刘豪伟 昨日上午,一只嘴巴尖尖长长的鸟儿在惠城区环城西路的车流中穿梭,不慎伤到了腿部。这一幕恰好被正在路面执勤的市公安局交警支队江南大队女子队队员许斯敏发现,她和同事一起将鸟儿救起并送到西湖管理处。事后,她才知道这是一只国家二级保护动物夜鹭。

昨日上午8时20分左右,环城西路上车来车往,交通繁忙,许斯敏驾驶警车与市交警支队机动巡逻大队民警林丽旺在环城西路(往朝京门方向)上巡逻,当途经环城西路惠州商业步行街路段时,发现前方有两辆小车停在道路中间,两人立即将警车停靠路边上前了解情况。这时,突然有一只嘴巴尖尖的鸟儿从其中一辆车底下飞了出来。

“由于车流量比较大,鸟儿飞来飞去不小心伤到了腿部。”许斯敏介绍,当时,不少司机看到鸟儿在路中间,还放慢了车速避让。为了避免引发交通事故,她和林丽旺一起走向路中间救下这只惊慌失措的鸟儿,并将鸟儿送到西湖景区管理处。

“这只鸟儿的体型挺大,看起来很特别。”许斯敏说,原来,该鸟系国家二级保护动物夜鹭,因为距离鹭岛较远,鸟儿停留在环城西路上,并在车底挣扎时受了轻伤。目前夜鹭已由工作人员放回鹭岛上养伤。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端