新闻
首页>新闻>正文

8岁男孩落水母亲施救也溺水 61岁大爷出手相救

2018-06-0510:17:25来源:沈阳晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

王泽民(右)与获救的刘女士

“我听说丁香湖每年夏天落水的人,都没有活着上来的。我和我儿子活着被救出来,是王大叔给了我和我儿子第二次生命,您就是我们俩的再生父母!”6月3日下午2点,8岁男孩失足落入水中,母亲奋不顾身跳进去救儿子,俩人都被湖水吞噬。

骑车途经此处的61岁王泽民听到有孩子落水的声音后,一猛子扎进水中,先后将母子救出并对俩人进行急救,母子二人陆续活了过来。

危机母子在湖面上消失

6月3日14时许,于洪区丁香湖公园内,8岁的军军(化名)和几位小伙伴在湖岸边玩耍,母亲刘女士和另外两名家长的孩子在附近聊天。“不好了!有孩子掉进水里了!”听到有人高呼后,刘女士一看,掉进水中的就是军军,在水中迅速下沉。

虽然自己也不通水性,但儿子距离岸边不是很远,想着赶紧把儿子推到岸边,刘女士紧接着也跳进了水中。然而,刘女士摸到了儿子后,就失去了知觉,母子俩消失在湖面上。“有人会游泳吗?”虽然岸边聚集了二三十位围观者,大家都在焦急地看着这对落水的母子,但多数人都摇头表示不会游泳。

61岁的王泽民和女儿骑车途经此处,听到还有人喊:“有孩子掉进水里了,谁会游泳?现在救上来还来得及!”王泽民把车停在路边,朝人群中跑去,边跑边脱掉身上的衣服和鞋,“人掉什么位置了?”和围观者确认过位置后,王泽民一个猛子扎进水中,在水下摸索半天,找到了男孩,把他拖到了岸边。

危情救孩后体力不足仍去救母

“水里还有孩子的母亲。”此时的王泽民已经喘着粗气,61岁的他并不年轻,再一次下水也有很大危险。王泽民毫不犹豫再一次跳入水中,潜入水下多次寻找终于抓住了刘女士的头发,之后将她拖出水面,送到岸边。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端