新闻
首页>新闻>正文

16个电话劝回轻生女 海口民警酒店门外站50分钟救下湖北女子

2018-06-0509:50:04来源:南国都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“小妹,以后的路还长,千万别想不开……”

16个电话劝回轻生女

海口民警酒店门外站50分钟救下湖北女子

民警在做女子的思想工作。

“小妹,你还那么年轻,以后的路还很长,千万不要想不开……”5月31日晚上19时许,在海口市海秀路某酒店八楼客房门外,海口市公安局龙华分局大同派出所民警赵光富抓着电话的手,已经渗出汗水。

他在门外已经站了近一个小时,这天晚上,他给电话那头的“小妹”打了16个电话。

赵光富从酒店前台的登记信息得知,这个小妹今年20多岁,湖北人,疑因感情、经济纠纷,受到了双重打击,她只身一人辗转深圳、海口,就是为了寻找那个“负心人”。

此刻,她正坐在该宾馆8楼的窗台上,悲伤不已,几欲轻生,楼下市民见状赶紧报警。

民警发现,该酒店建筑格局非常不利于强行救援,楼上、楼下房间均没有可以“索降”到8楼窗台的空间。

无奈之下,赵光富只得一遍一遍地拨打小妹的电话,尽管每次电话,对方都是很快地挂断,或者只是“嗯嗯啊啊”地敷衍着,只说“不想活了”之后就挂断。

16个电话、50分钟的劝说,“小妹”终于离开窗户,打开了房门。了解到她的困难后,赵光富和同事做了长时间的思想工作,为了避免她的情绪再起波澜,赵光富把她带回派出所,还买来了食物和水。随后,他和派出所的女协警继续安抚其情绪,做思想工作。小妹表示,自己不会再有轻生的念头了,要通过理智的方式维护自己的权益。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端