新闻
首页>新闻>正文

高校男生义务巡逻保护女同学 女生夜间出行绷紧安全弦

2018-06-0410:33:05来源:楚秀网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

高校男生义务巡逻简直太“帅”了!高校男生义务巡逻保护夜间安全……

女孩子在晚上出门一定要注意安全,最近在河南许昌一所大学里有一群男同学自发的组成巡逻队明天晚上8点到10点在校园光线比较暗淡地方来回巡逻。

女生夜间出行应该注意哪些方面呢?首先夜间出行要注意自己的钱包,贵重饰品不要外露,以免引起不法分子的注意。夜间出行最好不要背单侧挎包,容易被抢劫,这一点要注意下。如果晚上要出去夜跑,那么尽量不要去人少的地方,每天的线路不要太固定,往有灯的地方去跑。

晚上出门不要一直带着耳机,要留心周围的环境,如果有陌生人靠近,要立马警觉起来。在遇到侵害的时候第一时间应该要以保护自己的生命为重,有条件就多记下犯罪嫌疑人的特征,尽量不要硬碰硬。

女生一个人在夜间出行如果真的遇到坏人的话一定要找机会脱险,想办法逃脱的时候千万不要让坏人发现,如果身边有别人一定要求救。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端