新闻
首页>新闻>正文

厨房煤气罐轰燃 消防员火中抱出冒火气罐

2018-05-2509:39:41来源:华商网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月23日下午,耀州区锦阳路街道办的寺沟卫生院的厨房突然发生液化气罐“轰燃”,大火迅速在厨房内蔓延开来,一名厨师被烧伤。危急时刻,消防官兵及时赶到现场,扑灭大火同时,消防中队中队长武威还徒手将仍在冒火的液化气罐抱出火场,安全处置。

23日16:40分耀州中队接到119指挥中心调度称:耀州区锦阳路街道办寺沟卫生院煤气罐发生轰然。接到命令后,耀州中队立即出动2辆水罐车,1辆抢险救援车火速赶赴事发现场。16:45分中队抵达事故现场,经勘查询问得知该卫生院厨房内,1煤气罐发生轰然,厨房内伴有大量明火,所幸无人员被困,但罐体以处于猛烈燃烧状态,随时可能发生爆炸,再加周围住户较多,情况万分危急。

根据现场情况,指挥员立即下令,对事故现场展开警戒,疏散周围群众,利用水枪对厨房内明火进行打压,并对罐体底部进行降温处置。16:53分,厨房内除液化气罐外其余明火全部熄灭,但罐体依然处于燃烧状态,如不及时将这枚“定时炸弹”除掉,后果将不堪设想。紧急关头,中队长武威不顾个人安危,主动请缨,在水枪的掩护下,冲进厨房,徒手将冒着熊熊烈火的液化气罐抱出,一路小跑,将气罐转移至一处低洼农田处,守候在一旁的官兵迅速对气罐进行冷却降温,并安排专人对液化气罐进行监护,直到现场险情被完全排除后,官兵收整器材返回经询问得知,此次事故导致现场一名厨师轻度烧伤。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端