新闻
首页>新闻>正文

这个敬礼,真暖心!

2018-05-1410:46:43来源:安徽日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“警察叔叔好!”淮北市濉溪县基层扶贫干部宋千军前天到贫困户家中走访时,竟收到8岁小女孩的一个标准敬礼,令在场人员感动不已。而这张暖心的照片,也在当地微信群、朋友圈中广泛传播,收到众多点赞。

宋千军是濉溪县公安局四铺派出所所长,他有四户扶贫对象,经常要定期上门走访。5月9日傍晚时分,宋千军下班后来到辖区八里村贫困户曹某家中慰问。“到了之后,听说他出去打工了,我就去了他母亲家,刚到地方,从厨房里跑出来一个小女孩,她看到我穿着警服,随即站好立正,给我敬了一个标准礼,嘴里说着‘警察叔叔好!’,让我很感动。”宋千军回忆说,他也立即郑重地向小女孩回了一个敬礼,并说“小朋友好”。而小女孩和宋千军互相敬礼的画面,恰好被同行的同事拍下。

经了解,小女孩名叫小晔,今年8岁,上二年级,是曹某的外甥女,平时住在曹某的母亲家中。而扶贫对象曹某,他的妻子患有肾病,家中因病致贫。采访中,宋千军欣慰地告诉记者,曹某家去年已经脱贫,“但是脱贫不脱政策,我们按照扶贫政策要求,还要经常到他家里走访,了解所需所盼,提供更多帮助。”

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端