新闻
首页>新闻>正文

婆婆悉心照料植物人儿媳六年

2018-05-1110:55:57来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月10日,李艳华推着张娟(左)在小区散步,张娟对着婆婆喃呢道“妈妈,我爱你。”

2012年3月1日,陕西省铜川市的张娟在上班途中遭遇车祸,医生断定即使手术成功也是植物人。张娟经过4次手术才保住了性命,但一直昏迷不醒。

自此,张娟的婆婆李艳华挑起了照顾儿媳的重担。在李艳华的精心呵护下,张娟逐渐有了意识,慢慢有了简单的肢体反应。2016年11月的一天,李艳华喂完张娟早餐后,张娟突然开口清楚地叫起“妈妈”,李艳华激动地泪流满面。

6年过去了,现在的张娟就跟牙牙学语的孩子一样,但只要有一点点进步,李艳华都特别开心。“照顾了这么久,我们早从婆媳关系变成了亲亲的母女了。有我在一天,我就会照顾她一天”,李艳华说。

新华社记者陶明摄

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端