新闻
首页>新闻>正文

八旬翁坠渠 警民十多人合力救人

2018-05-1010:20:20来源:亚心网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

八旬老人获救后被医护人员抬上担架送往医院。

亚心网讯( 记者 石丰森 通讯员 郭长松)得知八旬老人坠渠,民警沿渠搜寻两公里后,发现了漂浮在水中的老人,因渠道边上的坡道较陡,民警和群众十余人手拉手合力将老人拉上了岸。5月8日,这一幕发生在石河子市。

“有一位老人坠渠了,你们快来看看吧。”5月8日11时40分左右,石河子市公安局北郊派出所民警接到群众报警后,立即赶往现场。

出警民警万明说,事发地位于石河子总场二分场二连路段的大渠处。“我们赶到现场时,在渠边只见到了报警人,坠渠老人已顺水流向下漂去,不见了踪影”。

报警人说,他路过时看到一位老人在水中漂浮着不停地挣扎。“我想下去救人,但渠有10余米宽,水深四五米,水流又急,我不会水,只好报警求助”。

“为尽快搜救老人,我们一组人步行沿着水渠边寻找,另一组人驾车沿渠搜寻。搜寻的同时,拨打了120。”万明说,驾车一组沿渠搜寻两公里后,发现了仰面在水中漂浮的老人。“当时老人在渠道中央,渠道两侧比较陡,加之水流湍急,开始我们准备把绳子抛给老人,将老人拽上岸。但渠水较凉,老人身体已基本冻僵,非常虚弱,我们可以看到老人的手在动,但握不住绳子,只好另想办法”。

此时,老人仍在顺水流往下游漂,在老人快靠近渠边时,民警迅速下水展开救援。将老人拉起的辅警马璨说,渠道边上的坡道较陡,一个人爬上来都很难,更别说拉着一个人了。

因此,民警和周围群众十多人沿坡道手拉手将马璨护送至岸边,马璨下水救起老人,大家又合力将老人拉到了岸上。马璨说,老人上岸时,意识还算清楚,但冻得发抖。“老人今年80岁了,在渠边行走时不慎坠入了渠中”。

目前,经过石河子市人民医院救治,老人已无大碍。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端