新闻
首页>新闻>正文

危急关头,她只身挡车护幼童,身受重伤不言悔!

2018-05-0809:17:12来源:中国吉安网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

危险时刻,42岁的刘慧芳奋然一扑,给自己的生命、给鄱湖边上的这个县城,添上了光彩夺目的一笔。英雄,就是在使命来临时,毫不犹豫地挺身而出的普通人。

舍我救人

2018年4月27日,傍晚七点半左右,都昌县土塘镇冯梓桥村村民刘慧芳端着饭碗正在家门口等待做事归来的丈夫回家吃饭。在外工作的儿子回家了,儿媳、女儿还有小孙女都聚在家中,就等着过个和乐团圆的夜晚。

夜色渐浓,狭窄的村道上,一辆小型油罐车正从前方疾驰而来,急着赶路的司机归心似箭,全然不知危险正悄然而至……突然,一个未满两岁的小孩子窜到了马路上,正在油罐车前方,情况十分危急,不容刘慧芳多想,她端着碗筷就蹿了出去,一把拉住孩子,未及转身,油罐车就撞了过来。瞬间把她和孩子扑倒在地,撞击之后车子惯性前行,前轮从她大腿碾压而过,碗被碾碎了,刘慧芳当场不省人事,所幸小孩在车底只是受了点皮外擦伤,并无大碍。

事故导致刘慧芳头部肩部胸部腿部等多处骨折,颅脑重型损伤左侧脑部膜外出血,双肺挫伤,液气胸,伤势非常严重,危及生命。目前,还在九江市第一人民医院重症监护室救治。

刘慧芳受伤严重如今正躺在重症救护室

不畏精神

危难关头,刘女士挺身而出舍己救人显得弥足珍贵;在这个秉承道德风尚的年代,刘女士毫不犹豫见义勇为更传承精神;在倡导社会主义核心价值观的今天,刘女士的事迹向我们传递着平凡人不平凡的正能量。让我们祈祷这样的榜样能尽快脱离危险、早日康复。愿好人一生平安!

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端