新闻
首页>新闻>正文

公交司机暖心换乘提醒 七旬老太敬礼鞠躬致谢

2018-05-0510:17:00来源:齐鲁网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

齐鲁网济南5月3日讯

5月2日上午一位年近七旬的大妈在济南乘坐公交车,因为不知道换乘路线,公交驾驶员耐心地给大妈做了讲解并在换乘点提醒大妈下车,下车后大妈转身向驾驶员鞠躬致谢,这温暖而又让人感动的一幕被车载视频记录了下来。

5月2号上午十点左右,这位乘客使用免费卡坐上了济南的42路公交车,上车后大妈表示自己要去济南的森林公园,但是怎么换乘公交车,她不是很清楚。公交驾驶员陈允国耐心的给大妈介绍途径的站点,以及在什么地方换乘并承诺到站后会提醒大妈。

经过半个小时的行驶,公交车到达换乘地点,驾驶员提醒大妈可以下车换乘。下车后大妈没有急于离开,而是在站牌处转身给驾驶员打了一个敬礼并深深地鞠了一躬。

“每天都会有乘客问路,我只做了一点小事,乘客对我鞠躬又敬礼,这是对我工作的一种认可,我觉得心里暖暖的。”驾驶员陈允国说道。

友善传递城市温度 市民幸福感爆棚

一个暖心的提醒,一个让人动容的鞠躬,大妈和驾驶员都在传递着这座城市的友善和温度,驾驶员陈允国说,生活在济南这座城市里,温暖的事情随处可见,他时刻都会有一种幸福感爆棚的感觉。

“我们每天会遇到很多的乘客,这种感人的事情也经常发生,所以在济南这个城市还是很有温度的,住在这里我感觉幸福感满满的。”

不管是以什么方式来表达我们的善意,真心付出就是一份感动。友善既能相互激发,也能“导电传热”广为蔓延。希望大家都能做一个传导者,让我们的城市充满温暖和美好。

闪电新闻记者 孙凯恩 实习记者 宗牧晴 济南报道

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端